×
Quarta-Feira, 29 de Junho de 2022
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete ou sachê de tempero para feijão
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave o feijão e coloque-o na panela de pressão junto com a água e as folhas de louro. Depois que pegar pressão, deixe cozinhando por uns 20 minutos.

  2. Em uma panela grande, frite bem o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e, quando ela estiver murcha, acrescente os dentes de alho.

  3. Retire as folhas de louro do feijão cozido e transfira-o, juntamente com o caldo, para essa panela grande.

  4. Misture bem e adicione então o tempero de feijão, o sal e a pimenta calabresa, deixando cozinhar até levantar fervura.

  5. Amasse os feijões até o caldo ficar na consistência desejada. Se preferir, bata tudo no liquidificador.

  6. Finalize com pimenta-do-reino a gosto e a salsinha e cebolinha picadinhas.

  7. Sirva acompanhando fatias de pão, torradinhas ou torresmo frito.

Observações:

* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão. 

Compartilhar:

Invernada Grande
Box: D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Empório do Montanha
Box: D-8
(11) 96727-9357
(11) 96727-9357
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Siga o Portal do Mercadão:
Horário de Funcionamento Varejo:

Segunda a sábado: das 7 às 18 horas.
Domingo e feriados: das 7 às 16 horas.

Atacado:

Das 18h às 6h da manhã.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.