Salmorejo
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros
- 1 pão italiano grande cortado em cubos
- 50 gramas de alcaparras
- 1 dente de alho ralado
- 8 ovos de codorna
- 200 gramas de copa fatiada
- Azeite (o quanto baste)
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Modo de preparo:
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Processe em um mixer os 4 tomates italianos. Após isso, peneire-os para retirar as sementes e a pele.
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Acrescente aos tomates processados 200 ou 300 gramas de pão em cubos e deixe amolecer por, pelo menos, meia hora na geladeira.
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Tempere com sal, acrescente as alcaparras e o alho. Processe tudo no mixer novamente, adicionando azeite a fio, para deixar a mistura homogênea.
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À parte, cozinhe 8 ovos de codorna, descasque-os e reserve.
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Corte as fatias de copa em tirinhas.
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Sirva o salmorejo em um bowl, acrescentando as tirinhas de copa e os ovos de codorna cozidos. Finalize com as folhas de manjericão por cima.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.