×
Sábado, 10 de Abril de 2021
 
 

Receita do chef Mylene Macedo*.

Ingredientes:
  • 4 cabeças de alho picadinhas

  • 1 cebola média picadinha

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 vidro de palmito

  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml água filtrada

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 500 ml de leite semidesnatado

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou 1 colheer (chá) de gengibre em pó

  • 2 colheres (sopa) de muçarela ralada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ervas finas e tomatinhos-cerveja a gosto

  • Croûtons ou fatias de pão italiano

Modo de preparo:
    1. Pique bem miudinho o alho e a cebola.

    2. Com a panela no fogo, coloque o azeite e a manteiga e vá adicionando a cebola e o alho. Deixe refogar até dourar.

    3. Acrescente o palmito fatiado em rodelas.

    4. Tempere tudo com pimenta-do-reino e sal a gosto, adicione o caldo de legumes e mexa bem.

    5. Em um recipiente à parte, coloque o leite semidesnatado com o amido de milho. Mexa até ficar pronto para adicionar na panela, com a função de engrossar o creme.

    6. Adicione o gengibre (fresco, ralado, ou então em pó) e depois a muçarela ralada. Mexa tudo até o queijo derreter.

    7. Pronto! Agora é só transferir o creme para um bowl e decorá-lo com ervas finas e tomatinhos-cereja a gosto.

    8. Sirva com croûtons ou fatias de pão italiano.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Zucchini
Box: D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Irmãos Gomes
Box: Mezanino-1
(11) 93147-5588
(11) 93147-5588
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.