×
Sábado, 24 de Julho de 2021
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de abóbora em cubos
  • 250 gramas de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Azeite extravirgem
  • Vinagre balsâmico
Modo de preparo:
  1. Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco, sem deixá-lo dourar.
  2. Junte a abóbora, tempere com sal e pimenta, misture e adicione o caldo. Reduza o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe por uns 10 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
  3. Enquanto cozinha, faça uma salada com o cheiro verde picado temperando-a com sal, pimenta, azeite e um pouquinho de vinagre balsâmico. Reserve.
  4. Depois que esfriar um pouco, reduza a mistura a um creme com o auxílio de um mixer ou um liquidificador.
  5. Volte o creme de abóbora para a panela, junte a carne seca e deixe levantar fervura novamente. Experimente e corrija sal e pimenta, se necessário.
  6. Sirva em um prato fundo, com um pouco da salada de cheiro verde em cima.
Observações:

Dica da Clau: A base do creme pode ser feita com qualquer legume. Experimente fazer com mandioquinha, batata com alho-poró ou cenoura. Ficam deliciosos.

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Irmãos Gomes
Box: K-19
(11) 93147-5588
(11) 93147-5588
Porco Feliz
Box: E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.