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Segunda-Feira, 21 de Junho de 2021
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:
  • 1 litro de água

  • 250 gramas feijão preto

  • 50 gramas de carne seca

  • 50 gramas de lombo de porco

  • 50 gramas de costelinha de porco

  • 1 linguiça calabresa defumada

  • ½ paio

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

  • 150 gramas de bacon

  • 150 gramas de linguiça calabresa defumada

  • 1 maço de couve-manteiga

  • 5 ovos

  • 200 gramas de farinha de rosca

  • Óleo (em quantidade suficiente para fritar os bolinhos

Modo de preparo:
    1. Coloque a água numa panela de pressão e acrescente o feijão preto, a carne seca e o lombo (já dessalgados e cortados em cubinhos), a costelinha (também já dessalgada), a linguiça calabresa defumada e o paio cortados em rodelas. Por fim, adicione a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos (após pegar pressão).

    2. Abra a panela com cuidado, retire as folhas de louro e descarte-as. Retire também a costelinha, descarte o osso e reserve apenas a carne. Em um liquidificador, bata todo o conteúdo da panela de pressão junto com a carne da costelinha, até ficar homogêneo. Se for preciso, adicione um pouco de água fervente durante o batimento. Reserve.

    3. Em uma panela grande coloque o alho para dourar no azeite. Em seguida transfira o conteúdo do liquidificador para a panela, deixando refogar. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre. Quando a mistura soltar da panela, desligue e deixe esfriar um pouco antes de acrescentar o polvilho. Amasse tudo até ficar com uma aparência homogênea.

    4. Em uma frigideira coloque os 150 gramas de bacon e os 150 gramas de linguiça calabresa (ambos previamente cortados em cubinhos), deixando que fritem na própria gordura por uns 5 minutos. Adicione a couve fatiada, misture e retire do fogo.

    5. Agora é hora de montar os bolinhos. A massa desta receita rende cerca de 30 unidades. Então divida a massa em 30 porções e vá abrindo uma a uma na palma da mão e preenchendo-as com um pouco do recheio no centro para então modelar como bolinho.

    6. Empane-os com os ovos batidos e a farinha de rosca e aqueça o óleo em uma panela grande.

    7. Em fogo alto, vá fritando os bolinhos, cerca de 5 de cada vez. Retire, seque e sirva. Bom apetite!!! 

Observações:
 * Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão

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