×
Domingo, 05 de Dezembro de 2021
 
 
Receita do chef Nogueira*.


Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
50 gramas de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo (quanto baste para a massa)
3 gemas peneiradas 
3 colheres (sopa) de salsinha
6 coxas de frango cozidas
Temperos de sua preferência
2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
Óleo para fritar 
1 batata asterix grande cozida e espremida
1 xícara (chá) de caldo

Modo de preparo:
Cozinhe as coxas de frango sem a pele. 
Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e em seguida o alho e a cebola triturados. Sele as coxas e em seguida adicione os temperos.
Coloque água até cobrir as coxas e deixe cozinhar (sem pressão mesmo). 
Depois de cozidas, separe as coxas do caldo e reserve 1 xícara (chá) deste caldo peneirado.
Coloque para ferver o caldo das coxas junto com o creme de leite, a batata espremida e a manteiga.
Quando estiver bem homogêneo, acrescente a farinha de trigo até dar ponto e a massa soltar do fundo da panela. Mexa sem parar, para não empelotar.
Acrescente as gemas e a salsinha picada e mexa rapidamente com uma colher de pau.
Faça pequenas bolas e abra-as na palma da mão. Coloque a coxa sobre o centro e feche, deixando a parte do osso para fora. 
Passe as coxas pelo ovo batido, pela farinha de pão ou rosca e depois frite em óleo quente sob imersão.
Coloque sobre papel absorvente e sirva ainda quente.

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Café Jardim Espresso
Box: E-10
(11) 96059-5233
(11) 3228-3848
Bar do Mané
Box: E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.