×
Sábado, 10 de Abril de 2021
 
 

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

Camarão

  • 1 quilo de camarão rosa médio (limpo)
  • Suco de 1 limão 
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) bem generosa de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite 
  • Flor de sal
  • Salsinha picada

Risoto de Açafrão

  • 250 gramas de arroz arbóreo
  •  ½ cebola picadinha
  • ¼ de pimentão vermelho picadinho
  • ¼ de pimentão amarelo picadinho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates concassé (sem pele e sem sementes)
  •  ½ copo de saquê 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 litros de caldo de açafrão (veja abaixo como fazer)
Modo de preparo:

Camarão

  1. Tempere os camarões 10 minutos antes de iniciar o risoto. Quando o risoto estiver na metade de sua cocção, aqueça-os em uma frigideira com manteiga e azeite.
  2. Puxe na frigideira alguns camarões rapidamente de cada lado, acrescentado apenas flor de sal e finalize com salsinha picada. Reserve.

Caldo de Açafrão

  1. Coloque em uma panela com 2 litros de água 2 colheres de açafrão, 2 talos pequenos de salsão e tempere com pimenta moída na hora e sal grosso.
  2. Deixe em fogo baixo após a fervura. Reserve.

Risoto de Açafrão

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e os pimentões. 
  2. Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos. 
  3. Acrescente o saquê e deixe evaporar o excesso de álcool. 
  4. Adicione o arroz e refogue rapidamente. 
  5. Acrescente o caldo de açafrão aos poucos. 
  6. Assim que o arroz for absorvendo, vá acrescentando uma concha do caldo por vez. Quando estiver na metade da cocção, acrescente os camarões temperados e continue colocando o caldo até ficar ao ponto. 
  7. No final acrescente o queijo e a manteiga. 
  8. Retire do fogo, salpique salsinha picada e decore com alguns camarões picantes previamente reservados.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Box: E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Mortadela Brasil
Box: Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.