×
Sábado, 10 de Abril de 2021

Receitas

Massas

 

Receita da chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de abóbora do tipo Cabotiá
  • Farinha de trigo (o suficiente, até dar ponto de corte)
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de sua preferência
Modo de preparo:
    1. Retire as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em cubinhos.

    2. Cozinhe a abóbora no vapor ou faça como eu: coloque-a dentro de um saquinho plástico, retire o ar, amarre e leve para cozinhar em água fervente até que ficar macia.

    3. Coloque os cubinhos de abóbora em uma bacia e amasse-os com um garfo até virar um purê. Tempere, então, com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e depois vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, até que a massa desgrude de suas mãos.

    4. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e faça cordinhas finas com a massa, cortando-a depois em quadradinhos. Reserve.

    5. Em uma panela funda, coloque água e assim que estiver fervendo adicione os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire.

    6. Sirva o nhoque com o molho de sua preferência. 

Observações:

Dica da chef: Eu fiz um molho vermelho com manjericão, acrescentei os nhoques, acertei o tempero e misturei bem. Depois transferi para um prato, polvilhei queijo parmesão ralado e enfeitei com raminho de manjericão.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Box: Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Dom Tápparo
Box: C-13
(17) 99719-6911
(17) 99719-6911
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.