Espaguete à Carbonara com Panceta
Receita exclusiva Ceratti.
- Ingredientes:
- 200 gramas de panceta
- 200 gramas de espaguete
- 3 ovos
- 100 gramas de queijo pecorino romano (ou parmesão) ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo:
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Em uma panela, ferva a massa em água salgada até que fique próximo do ponto ideal (o cozimento vai terminar no molho).
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Em paralelo, coloque em um bowl 1 ovo inteiro e 2 gemas. Adicione 80% do queijo ralado e misture bem até criar um creme consistente.
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Corte a panceta Ceratti em cubos e leve-a à frigideira até que fique bem dourada.
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Transfira a massa para a frigideira com a panceta e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto, misturando constantemente.
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Desligue o fogo, adicione o creme preparado anteriormente e misture. O próprio calor da massa dará ao mix de queijo e ovo uma consistência bem cremosa. Se necessário, para dar o ponto ideal, utilize um pouco da água do cozimento.
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Emprate, polvilhe pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.