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Sábado, 24 de Julho de 2021
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco (sem o óleo)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Azeite
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
  • 500 gramas de macarrão tipo fusilli
Modo de preparo:
  1. Coloque a água para cozinhar no fogo. Assim que ferver, coloque o sal e a massa para cozinhar.
  2. Bata o tomate seco com o azeite no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira.
  3. Retorne o purê de tomate seco para o liquidificador e adicione o alho e as nozes. Bata novamente e, caso fique muito grosso, adicione mais azeite. Corrija o sal se necessário.
  4. Coloque o pesto de tomate seco na tigela em que irá servir a massa.
  5. Assim que o fusilli estiver cozido, coloque-o sobre o pesto com uma concha da água do cozimento.
  6. Misture bem até que a massa fique completamente envolvida pelo pesto.
  7. Sirva com um punhado de rúcula picada e cubinhos de muçarela de búfala.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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