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Sábado, 10 de Abril de 2021
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Espaguete

  • 300 gramas de espaguete
  • 3 dentes de alho
  • 200 gramas de bacon em cubos 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Água e sal (o quanto baste para o cozimento do espaguete)

Molho

  • 6 tomates italianos grandes maduros
  • Manjericão a gosto
  • Tomilho a gosto 
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • Pimenta e sal a gosto

Lascas de filé de frango

  • 3 filés de frango em tiras
  • Pimenta moída na hora
  • Sal a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • 1 fio de azeite
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Berinjela grelhada

  • 1 berinjela grande
  • Água (o quanto baste para colocar de molho)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:

Espaguete

  1. Coloque o espaguete para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, coloque - em uma panela grande e funda - o bacon e frite até soltar a gordura, que é o que usaremos para aromatizar o espaguete. Retire os cubos de bacon (você pode saboreá-los tomando um aperitivo enquanto cozinha).
  3. Na mesma panela, acrescente a manteiga e o alho triturado, dourando um pouco.
  4. Escorra o macarrão em um escorredor e coloque-o na panela que está a gordura do bacon com a manteiga e o alho, envolvendo delicadamente.

Molho

  1. Prepare o tomate concassé. Lave bem, retire os pedículos e, na parte inferior, faça um pequeno x. Coloque em água fervente e cozinhe até as pontas começarem a soltar. Retire a casca e as sementes, corte em cubos e reserve.
  2. Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados, o manjericão e o tomilho. Adicione a água e cozinhe até reduzir um pouco. Acrescente a pimenta moída e acerte o sal.

Lascas de filé de frango

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e aqueça bem.
  2. Adicione as lascas de peito de frango temperadas com sal e pimenta e polvilhe o orégano fresco, salteando até dourar. Reserve.

Berinjela grelhada

  1. Corte a berinjela em rodelas finas e coloque de molho em uma bacia com água e sal por aproximadanente 30 minutos.
  2. Passe as rodelas de berinjela por uma peneira, coloque-as em papel toalha e seque-as com cuidado.
  3. Em um boll misture o azeite, o molho inglês e o sal e passe as rodelas de berinjelas nessa mistura.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as rodelas de berinjelas para grelhar dos dois lados até que fiquem douradas.
  5. Transfira-as para uma travessa forrada com papel toalha e reserve.

Montagem do prato

  1. Coloque o espaguete, jogue o molho, depois adicione as lascas de frango e a berinjela grelhada. Bom apetite!
Observações:

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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