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Quinta-Feira, 21 de Outubro de 2021
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão tipo conchinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 folhas de hortelã
  • 10 folhas de sálvia
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extravirgem
  • 300 gramas de camarões sete-barbas limpos
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Triture finamente, com a ajuda de um pilão, o alho, o tomilho, o alecrim (só as folhas), a sálvia, o manjericão, o hortelã e as alcaparras junto com 6 colheres (sopa) de azeite. Misture tudo até que encorporem.
  2. Adicione uma colher (sopa) de orégano, sal (se necessário) e pimenta moída na hora. Misture bem, mexendo vigorosamente, e reserve.
  3. Salteie os camarões em frigideira com azeite até que dourem. Corrija o sal e a pimenta e misture com o pesto acima (não esqueça de escorrer a gordura em excesso).
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em abundante água salgada. Escorra e transfira para a frigideira com os camarões. Misture bem rapidamente e sirva imediatamente.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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