* Receita da chef Ana D'Andréa*.

Rendimento: 8 a 10 canelones
Ingredientes:
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 gramas de damasco seco picado
  • 400 gramas de ricota amassada com o garfo
  • 100 gramas de creme de ricota light ou queijo cottage
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de massa fresca para lasanha

Molho branco

  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 150 gramas de creme de ricota light
  • 200 gramas de parmesão light ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Parmesão para salpicar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue (não muito) a cebola.
  2. Acrescente o damasco picado e depois a ricota.
  3. Antes de mexer, já coloque também o creme de ricota, que dará liga ao recheio.
  4. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino.

Molho branco

  1. Em uma panela, coloque a cebola para refogar.
  2. Acrescente o leite desnatado e o creme de ricota.
  3. Misture tudo com um fouet ou uma colher.
  4. Acrescente o parmesão e folhinhas de manjericão picadas com a mão.
  5. Adicione sal, noz moscada e pimenta do reino.
  6. Espere até o queijo derreter e o leite iniciar fervura para desligar.

Montagem

  1. Com uma colher, adicione o recheio a cada uma das tiras da massa (em quantidade que baste) e, com as mãos, enrole-as no formato de canelone.
  2. Acomode os canelones em uma travessa refratária e cubra-os com o molho branco.
  3. Salpique com parmesão e cubra o refratário com papel alumínio.
  4. Leve ao forno de 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Observações:

* Receita exibida no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.