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Domingo, 05 de Dezembro de 2021
 
 

* Receita da chef Ana D'Andréa*.

Rendimento: 8 a 10 canelones
Ingredientes:
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 gramas de damasco seco picado
  • 400 gramas de ricota amassada com o garfo
  • 100 gramas de creme de ricota light ou queijo cottage
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gramas de massa fresca para lasanha

Molho branco

  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 150 gramas de creme de ricota light
  • 200 gramas de parmesão light ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Parmesão para salpicar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue (não muito) a cebola.
  2. Acrescente o damasco picado e depois a ricota.
  3. Antes de mexer, já coloque também o creme de ricota, que dará liga ao recheio.
  4. Adicione sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Molho branco

  1. Em uma panela, coloque a cebola para refogar.
  2. Acrescente o leite desnatado e o creme de ricota.
  3. Misture tudo com um fouet ou uma colher.
  4. Acrescente o parmesão e folhinhas de manjericão picadas com a mão.
  5. Adicione sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  6. Espere até o queijo derreter e o leite iniciar fervura para desligar.

Montagem

  1. Com uma colher, adicione o recheio a cada uma das tiras da massa (em quantidade que baste) e, com as mãos, enrole-as no formato de canelone.
  2. Acomode os canelones em uma travessa refratária e cubra-os com o molho branco.
  3. Salpique com parmesão e cubra o refratário com papel alumínio.
  4. Leve ao forno de 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Observações:

* Receita exibida no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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