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Sábado, 10 de Abril de 2021

Receitas

Lanches

 

Receita do Mortadela Brasil*.

Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 150 gramas de bacalhau do Porto de boa qualidade
  • 1 baguete francesa de 80 gramas
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 50 gramas de cebola fatiada
  • 20 gramas de alho (dois dentes)
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Vinagre a gosto
Modo de preparo:
  1. Afervente o bacalhau por aproximadamente dois minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau, até dourar as postas.
  3. Em seguida, transforme as postas de bacalhau em lascas e acrescente o alho picado cru, a cebola fatiada crua e a pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto.
  4. Regue com o azeite extravirgem e com o vinagre a gosto.
  5. Corte a a baguete ao meio e acrescente o recheio.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita do Mortadela Brasil*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 1 pão francês
  • 200 gramas de pernil assado fatiado
  • 2 fatias de tomate
  • 4 rodelas de cebola
  • 2 rodelas de pimentão verde
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Orégano, louro e pimenta dedo-de-moça (sem semente) a gosto
Modo de preparo:
  1. Prepare o tempero do pernil com vinho tinto, sal, orégano, louro e pimenta, batendo tudo no liquidificador.
  2. Perfure o pernil, derrame o tempero e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  3. Asse o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio, regando com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne.
  4. Refogue o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche.
  5. Fatie 200 gramas do pernil já assado e monte o sanduíche no pão francês.
  6. Acrescente o molho e sirva.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita do Mortadela Brasil*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 2 sardinhas limpas e sem espinhas
  • 1 baguete francesa
  • ½ dente de alho
  • 1 cebola média
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 1 galho pequeno de tomilho fresco
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e coloque as sardinhas inteiras.
  2. Acrescente o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta, o vinagre, o tomilho e o sal.
  3. Deixe assar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos.
  4. Corte a baguete ao meio e coloque as sardinhas.
  5. Sirva em seguida.
Observações:

Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de azeite extravirgem no recheio antes do consumo.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Ingredientes:
  • 100 gramas de presunto parma
  • 100 gramas de copa
  • 100 gramas de lombo defumado
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão
  • 100 gramas de queijo tipo gorgonzola
  • Azeitonas a gosto
Modo de preparo:
  1. Fatie os frios defumados bem finos.
  2. Corte os queijos em pedaços.
  3. Disponha os frios e os queijos em uma tábua de madeira e decore com azeitonas.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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