Receitas
Lanches
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 250 gramas de mortadela Ceratti cortada em fatias bem finas
- 1 pão francês de 80 gramas
- 2 tomates secos selecionados
- 2 fatias de queijo prato
- Orégano a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma frigideira ou chapa, aqueça a mortadela por 1 minuto.
- Acrescente o tomate seco, o queijo e o orégano.
- Retire o miolo do pão e monte o sanduíche assim que o queijo estiver derretido.
- Gramatura esperada: 350 gramas.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita da culinarista Angela Xavier*.
- Ingredientes:
Massa
- 1 copo de leite 250 ml (pode ser leite em pó. nesse caso, use 3 colheres de sopa diluídas em 1 copo de água)
- ½ copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 2 abobrinhas caipira cortadas em tiras finas
- 2 tomates sem sementes cortados em pequenos pedaços
- 500 gramas de carne bovina moída (pode ser patinho ou outro corte de sua preferência)
- 150 gramas de cogumelos em conserva cortados em lâminas
- Sal, pimenta e alho a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- Temperos verdes à vontade
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Modo de preparo:
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Pincele com óleo a chapa de bife (aquela de ferro, quadrada) e aqueça.
- Espalhe uma pequena quantidade de massa de forma que cubra a chapa e deixe dourar.
- Vire o crepe com auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
- Coloque o recheio (veja como fazer abaixo) e dobre a massa em forma de triângulo.
Recheio
- Em uma panela aqueça uma colher de óleo (ou azeite) e refogue todos os ingredientes juntos.
- Espere secar um pouco e recheie os crepes.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma de seu gosto
- 150 gramas de carne seca já dessalgada e desfiada
- 70 ml de creme de leite
- 200 gramas de mandioca
- 1 ovo
- 150 gramas de queijo muçarela ralado mesclado com 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 ml de manteiga de garrafa
- Azeite, sal e pimenta moída na hora a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca a ponto de fazer purê. Retire as mandiocas e, com um espremedor de batatas, esprema-as em uma panela, adicione o creme de leite e 50 ml de manteiga de garrafa, sal e pimenta a gosto.
- Em fogo baixo, misture bem e mexa até adquirir a consistência desejada.
- Passe o purê de mandioca por uma peneira e depois coloque-o em uma das fatias do pão, adicionando um pouco do queijo ralado. Reserve.
- Em uma frigideira quente, coloque o restante da manteiga de garrafa, acrescente a carne seca desfiada e frite.
- Coloque a carne seca frita no pão e feche com a outra fatia.
- Por cima, termine com o purê de mandioca e o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno a 200°C por 7 minutos e retire.
- Frite o ovo deixando a gema mole, disponha-o em cima do sanduíche e sirva.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 250 gramas de mortadela de 80 gramas Ceratti cortada em fatias bem finas
- 1 pão francês
- 2 tomates secos selecionados
- 2 fatias de queijo prato
- Orégano a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma frigideira ou chapa, aqueça a mortadela por 1 minuto.
- Acrescente o tomate seco, o queijo e o orégano.
- Retire o miolo do pão e monte o sanduíche assim que o queijo estiver derretido.
- Gramatura esperada: 350 gramas
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 150 gramas de mortadela Ceratti cortada em cubos pequenos
- 50 gramas de cebola crua cortada em cubos bem pequenos
- 30 gramas de salsinha cortada bem fina
- Orégano a gosto
- 30 ml de azeite extravirgem
- Massa pronta para pastel
- Óleo para fritar
- Modo de preparo:
- Misture bem os ingredientes e insira o recheio na massa de pastel aberta.
- Feche a massa.
- Frite-a em óleo quente e sirva.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita da chef Ana D'Andréa*.
- Ingredientes:
- Purê de batata
- Pão de forma sem casca
- Batalha palha
- Salsichas
- Molho de tomate
- Maionese
- Queijo muçarela ralado grosseiramente
- Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas e coloque-as no molho de tomate.
- Forre uma travessa refratária com as fatias de pão de forma, passe a maionese no pão, depois coloque as salsichas com o molho de tomate.
- Coloque uma camada de purê de batatas e outra camada de pão de forma, e a maionese de novo.
- Sobreponha com o molho com as salsichas e o purê novamente.
- Cubra tudo com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
- Quando estiver gratinado, retire a travessa do forno e coloque a batata palha por cima do dogão.
- Sirva em seguida.
- Observações:
Dica da chef: Você pode substituir a salsicha por carne moída, linguiça calabresa fatiada ou frango desfiado.
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.
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