×
Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2021
 
 

Receita da chef Uly Biagetti*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha 00 ou tipo 1

  • 50 gramas de fécula de batata

  • 200 gramas de manteiga

  • 150 gramas de açúcar

  • 200 gramas de uvas passas hidratadas antecipadamente

  • 2 ovos

  • 15 gramas de fermento

  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

  • 1 caixa grande de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar

Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga e em seguida misture-a com os ovos e o extrato de baunilha. Reserve.

  2. Peneire a farinha junto com a fécula de batata e o fermento. Acrescente o açúcar e, aos poucos, vá misturando essa parte seca da receita com a mistura de ovos.

  3. Adicione as uvas passas hidratadas previamente, misturando-as bem à massa antes de levá-la para a geladeira por cerca de 40 minutos.

  4. Em um refratário grande, coloque todo o corn flakes.

  5. Pegue um pouco da massa fria com a ajuda de uma colher de sopa e coloque no corn flakes - aqui a ideia é formar uma bolinha de massa coberta com o cereal.

  6. Aperte o cereal na massa para que fique bem firme.

  7. Vá colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando mais ou menos 4 centímetros de espaço entre os biscoitos, para que eles cresçam no forno sem grudar um no outro.

  8. Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. 

Observações:


Dicas da chef
:

- Muito crocantes por fora, macios e úmidos por dentro, esses biscoitos são típicos da região da Toscana, na Itália.
- A quantidade ideal de massa para cada biscoito é meia colher de sopa cheia.
- Sirva os biscoitos com café ou chá quentinho, para aquecer e adoçar o coração e a alma.
- Para que se mantenham crocantes, guarde-os em um pote bem fechado.

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Box: E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Porco Feliz
Box: E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.