×
Sábado, 10 de Abril de 2021
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • Açúcar refinado a gosto

  • Ameixa preta sem caroço a gosto

  • Tâmaras a gosto

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

  • 6 ovos grandes (separe as gemas e passe pela peneira para tirar a película, isso não deixará seu pudim com cheiro de ovo)

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 copo de água filtrada (para fazer a calda)

  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida (use um pouco de leite para isso)

Modo de preparo:
    1. Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo. Depois que derreter, coloque um copo de água fervente e deixe ferver até dissolver os pedaços de açúcar caramelizado.

    2. Adicione as ameixas e as tâmaras e deixe ferver por mais uns 4 minutos. 

    3. Na hora de colocar o caramelo na forma, coe-o e deixe reservadas as ameixas e as tâmaras para enfeitar na hora que desenformar.

    4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite , a essência de baunilha, a maisena e e os ovos.

    5. Na hora de despejar essa mistura na forma caramelizada, use uma peneira para passar a massa, despejando-a sempre no centro da forma.

    6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até furar com um palito e sair seco.

    7. Espere esfriar um pouco para desenformar.

    8. Sirva geladinho.

Observações:

Dicas: Na hora que for colocar no banho-maria , já use a água fervente - deixe em uma panela já fervendo pra adiantar a cocção do seu pudim.

Faça sempre um pouco de calda a mais para por por cima na hora de servir. 😉

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Famiglia Rivitti
Box: J-20
Box: J-22
(11) 3326-0647
Bar Du Portão 5
Box: F-2
(11) 3311-8020
(11) 3311-8020
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.