×
Segunda-Feira, 21 de Junho de 2021
 
 
Receita do chef Nogueira*.


sonho mercadao receita internaIngredientes:

Massa
500 gramas de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo 
30 gramas de fermento biológico fresco
150 ml de leite ou água filtrada 

Creme de confeiteiro
700 ml de leite 
300 ml de leite + 1 xícara (chá) amido de milho (dissolva bem o amido no leite)
1 xícara (chá) de açúcar
7 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (o quanto baste para polvilhar sobre os sonhos)

Modo de preparo:

Creme de confeiteiro
Coloque os ingredientes em uma panela e vá mexendo sem parar com um fouet em fogo baixo para médio, até que a mistura engrosse e cozinhe. 
Depois de pronto, coloque em um saco de confeitar e espere esfriar.
Enquanto esfria, prepare a massa.

Massa
Comece dissolvendo o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e por último a farinha (vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos).
Transfira a massa para uma área higienizada e comece a sová-la até ficar lisa. 
Coloque a massa em um lugar isento de correntes de ar e deixe descansar por no mínimo 1 hora, para que a massa dobre de volume. 
Depois que a massa descansou e dobrou de volume, é hora de bolear os seus sonhos. Pegue uma balança e pese porções iguais de 40g a 50g.
Boleie as porções e coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa descansar por mais meia hora até dobrar de volume. 
Em uma panela com óleo não muito quente, frite as bolinhas uma a uma, virando-as constantemente. 
Com uma escumadeira, retire os sonhos e transfira-os para um recipiente com papel toalha. 
Com uma faca de serra, faça um corte ao meio de cada sonho e recheie com o creme de confeiteiro.
Com uma peneira, salpique açúcar de confeiteiro. 

Dicas do chef:
1- Caso você não tenha uma balança, não se preocupe: dá para fazer os sonhos no olhômetro mesmo.
2- Frite seus sonhos em óleo não muito quente, pois se o óleo estiver com uma temperatura muito alta seus sonhos poderão se tornar um pesadelo porque ficarão crus por dentro.
3- O ponto ideal de fritura é quando seu sonho estiver bem douradinho.
4- Em vez do creme de confeiteiro, você pode usar outro recheio de sua preferência. 
5- E para finalizar, você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar misturado com canela.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Irmãos Gomes
Box: Mezanino-1
(11) 93147-5588
(11) 93147-5588
Mercado Central
Box: C-27
(11) 98442-1234
(11) 3228-4355
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.