×
Quinta-Feira, 21 de Outubro de 2021

Receitas

Doces

 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha de trigo branca
  • 125 gramas de manteiga
  • 40 gramas de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 4 ovos
  • 50 ml de leite integral
  • 5 gramas de sal

Para a calda

  • 250 ml de água mineral
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 50 ml de rum Ouro
Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento no açúcar e no leite e deixe fermentar por 20 minutos.
  2. Bata os ovos com o sal e reserve.
  3. Derreta a manteiga em banho-maria e acrescente uma colher de açúcar.
  4. Peneire a farinha e leve à batedeira junto com os ovos e a composição do leite fermentando com o açúcar. Bata com a ferramenta “raquete” velocidade 1 por 3 minutos.
  5. Deixe a mistura descansar por 30 minutos. Adicione a manteiga derretida e bata por mais 3 minutos.
  6. Retire o bowl da batedeira e cubra-o com película PVC, deixando fermentar por 30 minuto, até a massa subir.
  7. Após isso baixe a massa com uma espátula e distribua-a em forminhas tipo copo, untadas com manteiga e farinha.
  8. Deixe fermentar por mais 30 minutos. Quando estiverem formando um "cogumelo" fora da forminha, leve-os ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos. Desenforme-os frios ou mornos.
  9. Leve o açúcar e a água para ferver até formar uma calda a ponto filó. Acrescente o rum e desligue o fogo.
  10. Passe os bolinhos pela calda quente por 1 minuto e sirva-os em temperatura ambiente com a calda.
Observações:

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:


8 bananas prata (quase maduras)
1 quilo de açúcar demerara batido no liquidificador
1 xícara de (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
10 gramas de gengibre em pó

Modo de preparo:


Bata no liquidificador o açúcar demerara até virar pó. Separe 800 gramas e reserve o restante.

Descasque as bananas, pique e depois triture-as.

Leve ao fogo, em uma panela, as bananas trituradas, os 800 gramas de açúcar demerara, a manteiga, o mel, o gengibre e o vinagre. Mexa até dar o ponto (quando soltar da panela, lembrando um brigadeiro).

Coloque a mistura pronta em tabuleiro untado com manteiga. Deixe esfriar bem, corte com a tesoura (ou cortadores) e em seguida passe as balas no açúcar restante para que não grudem.

Depois é só embalar e se deliciar.


 

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, acrescente o açúcar e misture.
  2. Arrume as rodelas de banana e, assim que estiverem douradas do lado em contato com a frigideira, vire-as para que dourem do outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Retire do fogo e reserve.
  3. Para fazer o ganache, coloque os dois chocolates em uma tigela. Aqueça o creme de leite até que comece a formar bolhinhas ao redor da panela (não deixe abrir fervura). Jogue todo o creme de leite de uma só vez sobre o chocolate e mexa vigorosamente do centro para a bordas da tigela, até que todo o chocolate derreta e forme com o creme de leite uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Com as duas preparações frias, arrume uma rodela de banana no fundo de um copinho para doces, coloque o ganache por cima e decore com uma rodela de banana dourada.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
  • 10 bananas nanicas
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de muçarela
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola 
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 100 gramas de queijo fundido
Modo de preparo:
  1. Enrole cada banana na muçarela e no presunto. Arrume uma ao lado da outra em um refratário retangular.
  2. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite, o creme de cebola, a maisena, o trigo e o creme de leite para engrossar.
  3. Coloque o creme cobrindo as bananas enroladas e 100 gramas de muçarela ralada por cima do creme.
  4. Em seguida, leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até que as bananas estejam levemente cozidas. 
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções
Ingredientes:
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 a 15 laranjinhas kinkan picadas em fatias finas e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 gramas de coco ralado (para passar em volta dos beijinhos)
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o coco ralado da finalização).
  2. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar.
  3. Enrole a massa fazendo bolinhas.
  4. Passe as bolinhas pelo coco ralado e coloque-as em forminhas.
  5. Enfeite os beijinhos com pedacinhos das cascas da compota de kinkan.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Porco Feliz
Box: E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Mercado Central
Box: C-27
(11) 98442-1234
(11) 3228-4355
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.