×
Quinta-Feira, 18 de Agosto de 2022
 
 

Receita do chef Everaldo Molina*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gramas de lombo suíno
  • 4 dentes de alho triturados
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 500 gramas de feijão carioca cozido e levemente salgado
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 maço de couve em lâminas
  • Sal a gosto
  • 10 tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • 1 buquê de ervas
Modo de preparo:
  1. Em uma panela/tacho bem aquecida, despeje o azeite, reservando um pouquinho para depois refogar a couve.

  2. Acrescente o bacon e deixe-o fritar bem.

  3. Adicione então o lombo, depois o alho e em seguida a calabresa.

  4. Depois que as carnes estiverem fritas, acrescente a cebola, os ovos, a pimenta e o suco de limão.

  5. Acrescente o feijão cozido e deixe apurando por uns 5 minutos.

  6. Adicione então as farinhas e misture bem.

  7. Acrescente a salsinha e reserve.

  8. Em outra panela, refogue a couve no azeite, temperando com sal a gosto.

  9. Quando a couve estiver no ponto, transfira-a para a panela com o feijão tropeiro.

  10. Decore com os tomatinhos-cerveja e o buquê de ervas, finalizando com um pouquinho de salsinha por cima.

Observações:

Dica do chef:

Fácil de fazer, esse clássico da culinária sertaneja é econômico e bastante versátil. Você pode substituir o feijão carioca por outro de sua preferência, usar pernil no lugar de lombo e ainda dar seu toque pessoal no tempero. Bom apetite!


* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Box: A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Império do Chopp
Box: K-30
Box: K-32
(11) 97881-9619
(11) 97881-9619
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Siga o Portal do Mercadão:
Horário de Funcionamento Varejo:

Segunda a sábado: das 7 às 18 horas.
Domingo e feriados: das 7 às 16 horas.

Atacado:

Das 18h às 6h da manhã.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.