×
Quinta-Feira, 26 de Maio de 2022
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800 gramas de carne-seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 tomate (sem sementes) picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)

    Purê de abóbora
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

    Purê de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por uns 3 minutos. Desligue.

  2. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.

  3. Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma outra panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.

  4. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da muçarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Depois espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a muçarela restante.

  5. Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Observações:

* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão. 

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Box: Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Porco Feliz
Box: E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Siga o Portal do Mercadão:
Horário de Funcionamento Varejo:

Segunda a sábado: das 7 às 18 horas.
Domingo e feriados: das 7 às 16 horas.

Atacado:

Das 18h às 6h da manhã.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.