Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora e Mandioca
Receita da vovó Rosa*.
- Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 800 gramas de carne-seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- 1 tomate (sem sementes) picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 250 gramas de muçarela fatiada
- 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
Purê de abóbora - 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Purê de mandioca - 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
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Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por uns 3 minutos. Desligue.
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Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.
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Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma outra panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.
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Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da muçarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Depois espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a muçarela restante.
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Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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- Observações:
* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão.