×
Sábado, 24 de Julho de 2021
 
 

Receita de Roberto Brito*.


Ingredientes:

1 paleta de cordeiro com cerca de 1,4 quilo
2 xícaras (chá) de vinho branco Chardonnay 
2 xícaras (chá) de salsão
1 xícara (chá) de alecrim fresco 
1 xícara (chá) de pimentão verde
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
1,5 xícara (chá) de cebola picada
1,5 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa, rasa) de sal
1 colher (sopa, rasa) de pimenta-do-reino moída na hora
Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Depois de limpar a paleta, tirando toda a gordura possível, faça alguns furos ou cortes para que o tempero entre e dê gosto nas partes mais grossas da carne e deixe de 5 a 7 horas descansando nesse tempero, em um recipiente fechado, dentro da geladeira.

Depois de marinada, leve ao forno à 200ºC por 2 horas e meia aproximadamente, com a assadeira bem fechada com papel-alumínio. 

Quando a carne estiver bem molinha, com a carne soltando do osso com facilidade, estará pronto. 

Retire, então, o papel-alumínio, regue a paleta com o molho que se formou e deixe até dourar ao seu ponto, ou seja, mais uns 15 a 20 minutos.


Dicas do Betinho:
1- Use um vinho de boa qualidade. Eu uso Santa Helena ou Gato Negro, que não são top de linha, mas dão o resultado que quero.
2- Prefira sempre o alecrim fresco, mas se for desidratado coloque utilize 2 colheres (sopa).
3- Na hora de dourar, se achar necessário, dissolva mais um pouquinho de sal no molho e regue sobre a paleta.
4- Se você não for muito fã de pimenta calabresa, use apenas a pimenta do reino que já consta na receita.
5- Essa receita serve de 2 a 3 pessoas. Para acompanhar, prepare um cuscuz marroquino, que é um clássico e muito fácil de fazer. Clique aqui para ver a lista de ingredientes e o modo de preparo.


* Receita cedida gentilmente por Roberto Brito, um amante da gastronomia, para publicação no Portal do Mercadão. O prato foi preparado durante evento realizado pelo empório Santa Therezinha no espaço Mercado Gourmet no dia 24 de maio de 2012.


Compartilhar:

Irmãos Gomes
Box: K-19
(11) 93147-5588
(11) 93147-5588
Irmãos Gomes
Box: Mezanino-1
(11) 93147-5588
(11) 93147-5588
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.