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Quinta-Feira, 21 de Outubro de 2021
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas e suco de 1 limão grande
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire farinha e fermento. Raspe o limão (somente a parte verde) e misture à farinha peneirada. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até que se tornem um creme fofo e amarelo pálido. Coloque os ovos um a um e bata até que a mistura fique homogênea. Junte o suco de limão aos poucos e, por último, adicione a mistura de farinha às colheradas.
  4. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco ao ser inserido no bolo.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. A cobertura da foto foi feita com ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Jogue por cima do bolo assim que desenformá-lo. Deixe esfriar e sirva.
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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