Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1,2 quilo de bacalhau dessalgado
  • 300 gramas de batatas pré-cozidas e raladas
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ maço de queijo brie em cubos
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de massa folhada pronta
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o bacalhau previamente dessalgado e desfiado grosso.
  3. Acrescente a batata ralada, o creme de leite e o espinafre picado e refogado no azeite. Deixe esfriar.
  4. Abra a massa folhada e coloque o recheio no centro da massa.
  5. Acrescente o queijo brie em cubos e salpique as amêndoas por cima.
  6. Dobre as pontas e as laterais e pincele com as gemas misturadas ao azeite e um pouco de café.
  7. Coloque a massa no freezer por uma hora.
  8. Asse em seguida em forno a 180°C até dourar.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo/SP

Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

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