×
Quinta-Feira, 21 de Outubro de 2021
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado
  • 2 latas de tomate tipo pelati, batido no liquidificador e peneirado
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas roxas fatiadas
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 6 grãos inteiros de pimenta do reino
  • 1 ½ colher (sopa) de folhas de orégano fresco picado
  • 6 galhinhos inteiros de folhas de orégano fresco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 8 minitomates tipo pêra fatiados
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, refogue a cebola em ½ xícara de azeite, mexa por 3 minutos e acrescente o alho picado, mexendo novamente por mais 3 minutos.
  2. Junte o tomate pelati já batido e passado pela peneira e em seguida coloque o caldo de peixe, deixando ferver até engrossar.
  3. Acrescente a pimenta do reino moída, o sal, as azeitonas fatiadas e as folhas de orégano fresco picadas. Mexa bem.
  4. Reserve em uma assadeira.
  5. Coloque as postas de bacalhau e regue com o restante do azeite, junte os grãos de pimenta e os dentes de alho inteiros.
  6. Leve para assar em forno com temperatura de 150° C por 1 hora até dourar.
  7. Sirva o bacalhau com molho de tomate bem quente.
  8. Enfeite com raminhos de orégano fresco e tomatinhos pêra fatiados.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Municipal Chopp Beer
Box: L-7
Box: L-9
(11) 3228-9249
Café Jardim Espresso
Box: E-10
(11) 96059-5233
(11) 3228-3848
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.