Salpicão de Frango
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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Azeite (o quanto baste)
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2 peitos de frango
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5 dentes de alho
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3 cenouras raladas
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2 cebolas picadas
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1 maço pequeno de salsinha picada
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½ maço de cebolinha picada
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Colorau a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 xícaras (chá) de maionese
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1 copinho de iogurte natural
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1 xícara (chá) de creme de leite
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Azeitonas picadas a gosto
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Milho cozido a gosto (em grãos)
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½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
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3 maçãs verdes (sem casca e sem sementes) cortadas em cubinhos
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Batata palha a gosto
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- Modo de preparo:
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Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 3 dentes de alho com meia cebola picada. Em seguida, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Cubra os peitos de frango com água e cozinhe. Assim que pegar pressão (depois que a panela chiar, conte 30 minutos), desligue e espere sair a pressão. Retire os peitos e desfie. Reserve.
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Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os demais dentes de alho com a outra metade da cebola. Adicione o peito de frango desfiado, depois o colorau a gosto e, se desejar, outros temperos de sua preferência. Misture bem, acerte o sal e espere esfriar.
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Em um recipiente, coloque a outra cebola picada junto com as cenouras raladas, as uvas passas, as maçãs cortadas em cubinhos, o creme de leite, o iogurte, a maionese, a salsinha, a cebolinha, os grãos de milho, as azeitonas e por último o frango desfiado já refogado.
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Se desejar, você pode acrescentar a essa mistura um pouco de purê de batata baroa, para dar mais de consistência ao salpicão.
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Mexa tudo muito bem e coloque a batata palha por cima decorando com alguns grãos de milho, cenoura, salsinha e azeitonas, por exemplo.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.