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Domingo, 07 de Marco de 2021
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • Azeite (o quanto baste)

  • 2 peitos de frango

  • 5 dentes de alho

  • 3 cenouras raladas

  • 2 cebolas picadas

  • 1 maço pequeno de salsinha picada

  • ½ maço de cebolinha picada

  • Colorau a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de maionese

  • 1 copinho de iogurte natural

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Azeitonas picadas a gosto

  • Milho cozido a gosto (em grãos)

  • ½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)

  • 3 maçãs verdes (sem casca e sem sementes) cortadas em cubinhos

  • Batata palha a gosto
     

Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 3 dentes de alho com meia cebola picada. Em seguida, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. Cubra os peitos de frango com água e cozinhe. Assim que pegar pressão (depois que a panela chiar, conte 30 minutos), desligue e espere sair a pressão. Retire os peitos e desfie. Reserve.

  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os demais dentes de alho com a outra metade da cebola. Adicione o peito de frango desfiado, depois o colorau a gosto e, se desejar, outros temperos de sua preferência. Misture bem, acerte o sal e espere esfriar.

  4. Em um recipiente, coloque a outra cebola picada junto com as cenouras raladas, as uvas passas, as maçãs cortadas em cubinhos, o creme de leite, o iogurte, a maionese, a salsinha, a cebolinha, os grãos de milho, as azeitonas e por último o frango desfiado já refogado.

  5. Se desejar, você pode acrescentar a essa mistura um pouco de purê de batata baroa, para dar mais de consistência ao salpicão.

  6. Mexa tudo muito bem e coloque a batata palha por cima decorando com alguns grãos de milho, cenoura, salsinha e azeitonas, por exemplo.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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