Receita do chef Alex Caputo.

FocacciaTempo de preparo: 130 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico 
225 ml de água
500 gramas de farinha de trigo
30 ml de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar 

...na hora de assar:
Azeite para untar a forma
100 ml de azeite de oliva extravirgem
300 gramas de queijo CaccioCavallo (Roni)
Sal grosso a gosto
Ramos de alecrim fresco

Modo de preparo:
Misture os 30 ml de azeite com a farinha, a água, o sal, o açúcar e o fermento, sovando até obter uma massa homogênea. 
Cubra com um pano úmido e deixe levedar por 1 hora e 30 minutos.
Em seguida, abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite. Deixe levedar por mais 20 minutos. 
Antes de assar, faça buracos na massa com as pontas dos dedos (como se você estivesse tocando piano) e regue a focaccia com o azeite restante. 
Polvilhe com o queijo cacciocavallo, o sal grosso e o alecrim picado e asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 20 minutos ou até que fique bem dourada.

Clique aqui para conferir o vídeo desta receita na TV Mercadão.

Receita cedida gentilmente para publicação no Portal do Mercadão.


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