Receita do chef Lupi*

Ingredientes:
3 pepinos japoneses cortados finamente em rodelas

Molho
100 ml de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gotas de molho inglês
1 colher (chá) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:
Em uma panela, disponha todos os ingredientes do molho e deixe ferver, mexendo bem, até ficar com consistência e cor vermelha transparente. Deixe esfriar.
Sirva os pepinos em rodelas finas em uma travessa mais funda e distribua o molho por cima.
Deixe a salada umas 2 horas na geladeira antes de servir.
Para decorar, coloque por cima flores capuchinhas orgânicas.

Dicas do chef:
1- Apenas flores orgânicas comestíveis podem ser usadas para consumo humano, ou seja, as flores convencionalmente vendidas em floriculturas não servem para serem consumidas como alimento.
2- Esta salada pode ser usada também para a ceia de Natal, pois é leve e bem colorida, fazendo bonito na mesa.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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