Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 100 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara e meia (chá) de água bem gelada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Ervas a gosto (nesta receita usei apenas alecrim)
Modo de preparo:
  1. Em uma bacia peneire as farinhas, acrescente o fermento e misture bem.
  2. Abra um buraco no centro e coloque o azeite e o sal.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos e vá trabalhando a massa até que desgrude das mãos.
  4. Trabalhe a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica.
  5. Molde uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até a massa dobrar de tamanho.
  6. Enquanto a massa descansa, vá picando as azeitonas.
  7. Após picadas, seque-as com um papel toalha.
  8. Pegue a massa que já dobrou de tamanho, acrescente as azeitonas e as ervas e trabalhe a massa novamente.
  9. Faça uma bola e coloque-a diretamente em uma forma antiaderente grande.
  10. Deixe descansar mais 30 minutos e então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos (ou até dourar por completo).
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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