Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

 

Massa
:

25 gramas de fermento biológico fresco
50 gramas de açúcar
320 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
1 ovo
½ colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
1 gema

Creme:

75 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
500 ml de leite
125 gramas de açúcar
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:


Massa:

Coloque em uma bacia o fermento biológico fresco e o açúcar e misture bem até dissolver. Reserve.

Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo, a mistura de fermento biológico fresco com o açúcar, a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, a água e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Transfira tudo para uma tigela enfarinhada, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. 

Após o descanso da massa, transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 3 minutos.

Divida a massa em 2 partes iguais e abra-a com um rolo. Com o auxílio de um cortador de massa ou faca, corte tiras de 25 cm de comprimento e 3 cm de largura. Enrole em canudos de alumínio (daqueles usados para fazer cannolis) untados com manteiga. Distribua os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe descansando por mais 1 hora.

Pincele com gema cada rolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno, remova os canudos de alumínio e deixe esfriar. Reserve.


Creme:

Misture em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver. Adicione a mistura de farinha de trigo e açúcar e mexa bem com o fouet até engrossar. Junte as 4 gemas peneiradas com a essência de baunilha e mexa por 2 minutos para não formar grumos.

Apague o fogo, transfira tudo para uma tigela, cubra com plástico filme encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.

Depois de frio, retire da geladeira, mexa e coloque o creme em um saco de confeiteiro para preencher os canudinhos.

Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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