Receita publicada no volume 1 da Coleção Água na Boca.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de bacalhau desfiado
  • 500 gramas de batatas cozidas em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Dessalgue o bacalhau, dê uma leve fervura e reserve.
  2. Em uma panela em que caibam todos os ingredientes, doure bem o alho e a cebola no azeite em fogo brando.
  3. Acrescente o bacalhau e as batatas.
  4. Mexa tudo por aproximadamente 1 minuto, acrescente o creme de leite (com soro) e misture bem.
  5. Apague o fogo e transfira tudo para um refratário.
  6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Observações:

Dica:
Acompanha arroz branco e batata palha.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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