Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de caju cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias batidinhas
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 dose de conhaque ou cachaça
Modo de preparo:
  1. Doure a cebola no azeite quente, acrescente o alho e continue refogando.
  2. Junte os cajus (de preferência temperados na véspera com sal e pimenta) e continue refogando por mais 10 minutos.
  3. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que os cajus fiquem macios. 
  4. Acrescente o conhaque para flambar.
  5. Junte o creme de leite e aqueça sem ferver.
  6. Sirva com arroz ou pão.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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