×
Quinta-Feira, 21 de Outubro de 2021
 

Receita do Centro de Tradições Nordestinas (CTN)*

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 cuscuz pequeno
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, adicione o fubá, umedeça-o com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar a água).
  4. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos (se você não tiver cuscuzeira coloque água para ferver em uma panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro).
  5. Sirva quente com manteiga, ovo frito ou ainda queijo coalho frito ou carne de sol.
Observações:

Dica: Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, evitando, assim, que a panela escureça.

* No site do CTN, em ctn.org.br, você encontra outras tradicionais receitas do Nordeste. E no Mercadão você encontra à venda tudo o que precisa para fazer essas delícias em casa, além de produtos tipicamente nordestinos.

Zucchini
Box: D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Bar Barão
Box: H-2
Box: H-4
(11) 95409-4256
(11) 95409-4256
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.