×
Segunda-Feira, 27 de Setembro de 2021
Saiba mais sobre esse vegetal que vem bem em diversas preparações!


Da mesma família da cebola e do alho e lembrando a cebolinha na aparência, o alho-poró tem sabor suave e delicado e vai bem em risotos, refogados, quiches, saladas e patês, por exemplo. No friozinho experimente fazer uma sopa de alho-poró com batatas e peito de frango desfiado: fica sensacional!

Uma curiosidade sobre o alho-poró é que mesmo sendo um vegetal inteiramente comestível muita gente acaba usando apenas a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo. Preferências à parte, na hora da compra a dica é escolher os bem brancos, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.

Do ponto de vista nutricional, além de ter a vantagem de ser pouco calórico (cada 100 gramas tem cerca de 60 calorias), o alho-poró é fonte de vitaminas (A, C, K, B6) e minerais como ferro, fósforo, potássio e manganês. 

Também é rico em ácido fólico, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, e possui compostos como a alicina, que tem ação anti-inflamatória e colabora com o bom funcionamento do sistema imunológico.

Famiglia Rivitti
Box: J-20
Box: J-22
(11) 3326-0647
Irmãos Gomes
Box: K-19
(11) 93147-5588
(11) 93147-5588
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.