Quando o nosso organismo é alvo de uma infecção causada por fatores externos - como bactérias, vírus ou parasitas -, o sistema imunológico desencadeia um processo inflamatório que tem como objetivo destruir os agentes agressores.
Em geral, esses processos - que podem estar atrelados com vários sintomas, como dor, vermelhidão e sensação de calor - são combatidos com remédios anti-inflamatórios que devem sempre ser prescritos por um médico.
Mas existem também alguns alimentos com propriedades que podem ajudar a combater os radicais livres e as toxinas que causam quadros de inflamação no nosso organismo. Veja a seguir uma listinha deles:
- Abacate
- Alho e cebola
- Azeite extravirgem
- Brócolis
- Chocolate meio amargo
- Ervas e especiarias como açafrão, alecrim e canela
- Frutas cítricas como laranja e limão
- Gengibre
- Óleo de coco
- Ovos
- Peixes de água fria como salmão, atum e sardinha
- Tomate
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Boa Forma: 10 alimentos anti-inflamatórios que você deve ter sempre à mão
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Alho pode ajudar a combater inflamações no nosso organismo
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