×
Sábado, 10 de Abril de 2021
Veja uma forma rápida e outra mais tradicional de fazer isso antes de preparar seu prato preferido.

O bacalhau é, na verdade, um processo em que a salga é utilizada para conservar e secar um peixe, ação que acaba por desidratá-lo. É por isso que antes de preparar seu prato preferido de bacalhau é preciso dessalgá-lo e reidratá-lo. 

Veja a seguir duas maneiras de fazer isso:

- Dessalga rápida
Lave o bacalhau em água fria e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo e ferventar.
No início do processo de fervura, adicione 3 a 4 colheres de sal.
Uma vez iniciada a fervura, retire do fogo e escorra na água fria.
Mais uma vez coloque o bacalhau para ferventar, desta vez apenas com água (sem sal).
Quando alcançar fervura, retire e escorra.
Dica: Nunca deixe o bacalhau ferver por completo, evitando, assim, alteração de sabor e ressecamento.

- Dessalga tradicional
Coloque as postas (de preferência sem pele) em uma travessa de vidro e cubra-as com água fria.
Leve à geladeira e troque a água a cada 6 horas.
O bacalhau que é dessalgado na geladeira fica mais tenro. É a altura das postas que vai determinar o tempo de dessalga, que segue a tabela abaixo:
Bacalhau desfiado = 6 horas
Postas normais = 24 horas
Postas grossas = 40 horas
Postas muito grossas = 48 horas

Dicas: 1- Dessalgue seu bacalhau após a compra.
            2- Adicione gelo durante a troca de água.
            3- O bacalhau só deve ser congelado após a dessalga.

Leia também: Bacalhau de diferentes tipos, para todas as receitas? Aqui tem!


Porco Feliz
Box: E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Atlântida
Box: A-28
(11) 94036-9738
(11) 3227-0965
Endereço do Mercadão:

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP

Mídias Sociais:
Horário de Funcionamento Atacado:

Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:

Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.